Hidangan pasta sehat alternatif mengisi tanpa takut lemak.

Selain beras, apa lagi sumber makanan utama bagi masyarakat Indonesia? Kebanyakan orang akan merespons mi instan dengan keras. Tapi mie instan bukan makanan yang sehat, karena mengandung karbohidrat dan lemak yang tinggi, tetapi nutrisi lain seperti protein, serat, vitamin dan mineral hampir nol. Selain itu, mie instan umumnya diperkaya dengan banyak garam dan MSG.

Bagi Anda yang menginginkan mie untuk berbuka puasa tetapi tidak ingin menghadapi risiko kesehatan mie instan, kami memiliki solusinya. Siapkan hidangan mie untuk dipecah dengan cepat dengan sayuran: wortel, cukini, terong, mentimun, dan kentang manis. Parut tipis atau iris sayuran favorit Anda seperti mie dan voila!

Hidangan pasta sehat alternatif mengisi tanpa takut lemak.


Sajikan tagliatelle untuk buka puasa sehat dan bebas karbohidrat

Berikut adalah 4 kreasi resep mie untuk berbuka puasa yang dapat Anda coba hari ini.
1. Zucchini tagliatelle, saus bawang putih dan keju Parmesan

Waktu memasak: 20 menit
Jumlah porsi: 4 porsi

bahan:

4 buah zucchini sedang, potong ujungnya.
3 sendok makan minyak zaitun
3-4 siung bawang putih, cincang halus
1/4 – 1/2 sendok teh bubuk cabai merah untuk rasa pedas, tergantung selera
2 buah tomat ukuran sedang, dicincang kasar
50 gram Parmesan parut, lebih disukai untuk hiasan
14 gram daun kemangi segar yang sobek
1 sendok teh tepung jagung
2 sendok teh air dingin
Garam, secukupnya

Bagaimana melakukan:

  • Irisan tipis cukini tipis seperti bentuk spageti. Anda dapat menggunakan spiralizer, pengupas julienne, atau mandolin jika Anda memilikinya, untuk memfasilitasi proses ini.
    Dalam wajan besar, panaskan minyak zaitun, bawang putih, dan bubuk cabai dengan api sedang. Saat minyak mulai berdeguk, tambahkan zucchini. Aduk terus sampai aldents – mie cukup lembut tetapi masih renyah – sekitar 5-7 menit. Jangan butuh waktu lama untuk mencegah spageti layu dan menjadi lunak.
    Tambahkan tomat, basil, dan parmesan. Masak selama 1 menit. Matikan api.
    Gunakan huruf kapital untuk menyajikan mie di atas piring saji.
    Panaskan “kaldu” yang tersisa di wajan. Campur tepung maizena dan air dingin dalam mangkuk, campur dan tuangkan ke dalam wajan. Masak sampai kaldu mengental, sekitar 1 menit. Cicipi dan tambahkan garam secukupnya.
    Tuang saus di atas mie zucchini. Taburkan sisa daun basil dan parmesan. Sajkan segera.

2. Mie wortel goreng dengan ayam

Waktu memasak: 40 menit
Jumlah porsi: 4 porsi

bahan:

700 gram kaki ayam tanpa kulit, potong dadu
2 sendok teh minyak sayur dan 2 sendok makan; pisahkan itu
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok teh tepung jagung
1 sendok teh gula atau madu
1 1/2 sendok teh kecap asin dan 1 sdm; pisahkan itu
1/2 sendok teh bubuk cabai
5 iris jahe
6 wortel berukuran sedang dan dikupas; iris tipis mie atau gunakan spiralizer
2 potong daun bawang, potong-potong 5 cm
2 ikat bayam besar bayi

Bagaimana melakukan:

Dalam mangkuk besar, tambahkan potongan ayam, 2 sendok teh minyak sayur, minyak wijen, tepung jagung, gula atau madu, kecap dan bubuk cabai. Campur secara merata dan pinjamkan selama 30 menit.
Panaskan 2 sendok makan minyak sayur dalam wajan sedang. Tambahkan jahe, tumis 1-2 menit hingga harum dan sedikit renyah. Tambahkan ayam. Diamkan selama 1 menit sampai 1 sisi ayam berubah warna. Lalu campur.
Tambahkan mie ke wortel. Goreng selama 1-2 menit, tambahkan sisa kecap dan bawang merah. Tumis selama 1 menit. Masukkan bayam bayi.
Aduk rata selama beberapa detik sampai bayam layu. Melayani.

3. saus mentega pasta ubi jalar

Waktu memasak: 15 menit
Jumlah porsi: 4 porsi

bahan:

  • 2 ubi jalar oranye sedang, kupas kulitnya; irisan tipis seperti mie, atau gunakan spiralizer
    5 siung bawang putih cincang halus
    3 sendok makan mentega, pisahkan masing-masing
    1 sendok teh bubuk cabai
    125 ml kaldu sayuran atau kaldu ayam
    Cabai merah besar, angkat bijinya, potong tipis-tipis
    Biji wijen dan daun kemangi, untuk hiasan

Bagaimana melakukan:

Lelehkan 1 sendok makan mentega di atas wajan. Tambahkan mie ubi jalar, tumis 1-2 menit sampai adonan lunak tapi masih segar. Angkat dan pergi

Baca juga :